• 5481閱讀
  • 10回復

正月初五,直擊都昌鄉鎮街頭(圖) [復制鏈接]

上一主題 下一主題

發帖
貢獻值
都幣
在線時長: 1981小時
注冊時間: 2014-07-13
我的老家
三汊港鎮
— 本帖被 鄱陽湖 執行加亮操作(2020-01-31) —

1月29日,正月初五,難得的晴天,陽光灑滿大地,因疫情宅在家里幾天的人們開始蠢蠢欲動走上街頭。街上行人比前幾天明顯多了不少,各個超市、藥店都在正常營業,沒有哄搶現象。賣農家菜的已在街邊擺起了長龍。筆者特意上街到處看了看,大部分上街的,無論是步行的還是騎車的都戴著口罩,有少數人沒有戴口罩,有一部綜合執法的車輛,在大聲提醒行人:沒有戴口罩的不要在街上亂轉,趕緊回家。聽到提醒,我趕緊到街上的幾個藥店問了一下,店員都說沒有口罩賣,我就在想,政府規定,出門必須戴口罩,這是為老百姓好,是為國家好,但是,政府有沒有考慮,一般的老百姓到哪里去買口罩?執法人員有沒有認真詢問,這些人為什么不戴口罩?是不知道疫情還是買不到口罩?這些問題都值得我們深思。我順便問了一位沒戴口罩的中年人,他說,如果不是有急事他也不會出來,不是他不聽政府的話不戴口罩,而是買不到口罩,他說我也曉得命要緊,買不到你叫我怎么辦?如果不是去年在家里搞衛生買了幾個口罩,疫情發生這么久了,我到現在都沒有買到一只口罩。筆者早在本月24日就建議免費發放口罩,至今也沒有引起官方的重視。

但愿大家積極響應政府號召,盡量不出門,出門戴口罩,共度時艱,戰勝疫情,美好的明天總是屬于中國人民的。
都昌在線相關閱讀請點擊:2020年正月初三都昌縣城街上行人稀少
intermapper中文官方網站

發帖
貢獻值
都幣
在線時長: 83小時
注冊時間: 2019-09-16
我的老家
周溪鎮
只看該作者 沙發  發表于: 01-29
免費是 不現實哦,現在全國的口罩都優先發往武漢方向。問了好幾個廠家的朋友,他們上游  的原材料也供應不上。

發帖
貢獻值
都幣
在線時長: 20159小時
注冊時間: 2006-07-02
我的老家
周溪鎮
只看該作者 板凳  發表于: 01-29
回 如夢婚紗攝影 的帖子
如夢婚紗攝影:免費是 不現實哦,現在全國的口罩都優先發往武漢方向。問了好幾個廠家的朋友,他們上游  的原材料也供應不上。 (2020-01-29 11:38)

到處交通管制,省際、縣際客車停運,返鄉的快遞從業人員無法及時返回沿海城市工作崗位,快遞物流開工遠比想象的要晚。估計口罩緊張的局面還要持續!

發帖
貢獻值
都幣
在線時長: 5498小時
注冊時間: 2009-10-29
我的老家
只看該作者 地板  發表于: 01-29
感謝分享,目前社會整體還是比較穩定!
面對疫情,不可恐慌,但一定不能麻痹大意!!

發帖
貢獻值
都幣
在線時長: 83小時
注冊時間: 2019-09-16
我的老家
周溪鎮
只看該作者 地下室  發表于: 01-29
回 鄱陽湖 的帖子
鄱陽湖:到處交通管制,省際、縣際客車停運,返鄉的快遞從業人員無法及時返回沿海城市工作崗位,快遞物流開工遠比想象的要晚。估計口罩緊張的局面還要持續!
 (2020-01-29 11:43) 

是的啊,我們店里每年過年前都要買一批口罩,可惜今年過年前沒買多少,只買了500個,全部給親戚朋友了

發帖
貢獻值
都幣
在線時長: 932小時
注冊時間: 2013-06-10
我的老家
縣城(都昌鎮)
只看該作者 5樓 發表于: 01-29
回 如夢婚紗攝影 的帖子
如夢婚紗攝影:是的啊,我們店里每年過年前都要買一批口罩,可惜今年過年前沒買多少,只買了500個,全部給親戚朋友了 (2020-01-29 12:49) 

你為員工的付出,為防病毒工作提前的作為,值得一贊

發帖
貢獻值
都幣
在線時長: 1029小時
注冊時間: 2014-12-23
我的老家
只看該作者 6樓 發表于: 01-29
謝謝分享
發帖
貢獻值
都幣
在線時長: 0小時
注冊時間: 2020-01-29
我的老家
縣城(都昌鎮)
只看該作者 7樓 發表于: 01-29
好不容易出個太陽。我這邊也是很多人開始上街了,很多人戴了口罩,也有一些沒戴,問了也是因為根本買不到,現在醫院缺物資,老百姓也缺物資,過段時間口罩消耗完了,估計沒有口罩也得出門上街了,只希望身邊沒有感染者,希望大家都健健康康的

發帖
貢獻值
都幣
在線時長: 78小時
注冊時間: 2018-09-23
我的老家
縣城(都昌鎮)
只看該作者 8樓 發表于: 01-29
買口罩難,一般口罩沒用,沒有戴普通口罩會有一點點效果么。

發帖
貢獻值
都幣
在線時長: 54小時
注冊時間: 2013-02-10
我的老家
縣城(都昌鎮)
只看該作者 9樓 發表于: 01-29
回 平安peace 的帖子
平安peace:買口罩難,一般口罩沒用,沒有戴普通口罩會有一點點效果么。
 (2020-01-29 19:08) 

戴普通口罩里面放衛生紙一樣有用
快速回復
限100 字節
批量上傳需要先選擇文件,再選擇上傳

上一個 下一個
      AG开心农场游戏技巧 李逵劈鱼游戏平台 打鱼金蟾捕鱼 上海哈灵麻将app下载 幸运赛车 复式计算 精准六肖期期中无错版 腾讯欢乐麻将官方下载 江西多乐彩即时开奖 疯狂捕鸟 大嘴棋牌手机游戏下载 双色球2020开奖结果 nba中国行 富贵乐园棋牌游戏官 一头一尾中特公开版 股票成交量数据 豪利棋牌手机版安卓 六彩免费彩票资料大全